Зарплата почтальона в 10 раз ниже, чем у его руководителя

Главная »  Статьи »  Зарплата почтальона в 10 раз ниже, чем у его руководителя

  Февраль 20, 2018, Автор: , Рубрика: Статьи,  Нет комментариев

Согласно недавно опубликованному докладу Счетной палаты, уровень средней заработной платы управляющих менеджеров  «Почты России» в 10 раз превышает среднюю зарплату работников основного производства.
К работникам основного производства относятся почтальоны, операторы, водители, работники сортировочных центров.

По данным Счетной палаты, по итогам 2016 года, средняя заработная плата оператора связи в Московской области составила 26 700 рублей в месяц, почтальона — 19 400 рублей, сортировщика — 41 400 рублей.

Стоит отметить, что в конце 2017 года генеральный директор Почты России Николай Подгузов сообщил в ходе своего выступления на V заседании Центрального Комитета Профсоюза работников связи России о том что заработные платы сотрудников основного производства Почты России в первом полугодии 2017 года выросли на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Но при разрыве в 10 раз, этот прирост в зарплате не кажется таким уж значительным.

При этом социальные сети заполнены сообщениями работников Почты России о том, что после повышения зарплаты во многих почтовых отделениях была проведена «оптимизация» количества работников, и вместе с прибавкой к зарплате 8,7%, оставшиеся сотрудники получили 100% обязанностей уволенных коллег.

Кроме тог, проверка Счетной палаты также показала, что Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), оператором которой является «Почта России», до сих пор не готова к запуску.
Проблема в том, что информационные базы системы не заполнены необходимыми для её работы данными, что в свою очередь не позволяет использовать её потенциал для предоставления россиянам информации в сфере ЖКХ и возможности оплаты жилищно-коммунальных услуг.

По итогам проверки Счетная палата направила представление министру связи и массовых коммуникаций и генеральному директору «Почты России», письмо президенту РФ, а также обращение в Генеральную прокуратуру и копию отчета в ФСБ.

Зарплата почтальона в 10 раз ниже, чем у его руководителя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *