Юлмарт начал сокращать персонал

Главная »  Статьи »  Юлмарт начал сокращать персонал

  Февраль 28, 2018, Автор: , Рубрика: Статьи,  Нет комментариев

Представитель пресс-службы компании Юлмарт сообщил о том, что компания начала процедуру сокращения персонала и количества торговых точек. При этом компания не планирует увольнять всех сотрудников и прекращать деятельность. Всего планируется сократить примерно 25% сотрудников, часть сотрудников при этом будет переведена после нового года на новое юридическое лицо.
Кроме того, Юлмарт занялся оптимизацией торговой сети, закрывая нерентабельные центры исполнения заказов. Часть из них уже выставлена на продажу. Но при этом Юлмарт продолжает открывать и новые точки малого формата, отметил представитель компании.

Чтобы не прекращать свою деятельность, Юлмарт переходит «на те юрлица, у которых есть действующие полномочия исполнительных органов», рассказал адвокат совладельца Юлмарта — Дмитрия Костыгина Константин Добрынин.

Для справки:
Конфликт между совладельцами Юлмарта начался в 2016 году. Костыгину через Koshigi Limited принадлежит 31,6% в  материнской компании «Юлмарта» — Ulmart Holding Limited. 
Партнер Костыгина — Август Мейер имеет через Svoboda Corp. — 29,9%. Еще 38,5% — есть у фонда Donna Union Foundation, бенефициаром которого является Михаил Васинкевич. Проблемы начались с того, что Васинкевич и Костыгин предложили разные планы по развитию компании, и Васинкевич потребовал выкупа своей доли в Высоком суде Лондона.

В данный момент Костыгин сидит под домашним арестом. Он обвиняется в совершении преступления, описанного в части 4 статьи 159.1 Уголовного Кодекса РФ (мошенничество в сфере кредитования). 
По мнению следствия он, будучи председателем совета директоров Юлмарта, договорился со Сбербанком об открытии возобновляемой кредитной линии на 1 000 000 000 рублей. Но, «не намереваясь исполнять условия договора», Костыгин дал банку ложную информацию о состоянии Юлмарта. 
Константин Добрынин так комментирует сложившуюся ситуацию: «Несмотря на все сложности, текущий процесс урегулирования спорных вопросов вселяет оптимизм, и мы уверены, что в ближайшее время сможем устранить все разногласия, связанные с кредитом». По его словам, Сбербанк «понимает реальную ситуацию и пытается помочь менеджменту спасти компанию».

Юлмарт начал сокращать персонал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *